Lasri Hicham

Lasri Hicham

Biographie

Né en 1977 à Casablanca, Hicham Lasri est  réalisateur et scénariste marocain. Après avoir fait des études en sciences juridiques et économiques, Hicham se lance dans le cinéma. Il commence ses premières expériences d’écriture avec la pièce de théâtre rêve en 2006 et le roman Static en 2008. Les films Hicham Lasri se caractérisent par une approche originale et assez décalée des différents aspects de la ville de Casablanca. Son film The sea is behind a été présenté à la Berlinale en 2015. Starve Your Dog a été dévoilé en avant-première au festival de Toronto puis à la Berlinale en 2016. Son cinquième film Headbang Lullaby, projeté en première mondiale à la Berlinale 2017, était nominé au Festival National de Tanger et au festival International de Tétouan.

Filmographie

Année Film
2018 Jahiliya
2017 Headbang Lullaby
2015 Strave Your Dog
2014 The Sea Is Behind
2013 C'est eux les chiens
2011 The End